Iles Flottantes
Ingrédients:
- 1 litre de lait entier
- 6 oeufs
- 100g + 50g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 c à c de maïzena
- caramel ( 6 c à s de sucre en poudre et 3 c à s d'eau)
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Battre les jaunes avec 100g de sucre en poudre et la maïzena.
Monter les blancs en neige y ajouter 50g de sugre en poudre quand ils sont bien fermes.
Verser le lait chaud sur les jaunes à travers un chinois et bien mélanger.
Remettre dans une casserole et faire atteindre 80°c sans cesser de remuer. Réserver.
Mettre dans une assiette de l'essuie tout et y déposer des tas de blancs (environ une cuillère à soupe). Faire chauffer au micro-onde 1 minute. Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire.
Déposer les blancs sur la crème.
Faire le caramel et le mettre sur les blancs.
Réserver au frais.